25日準備、ブランデーケーキ、フランスせんべい、くるみ饅頭、ホットドッグ用パンを焼く。 photo by Sakata
ブランデーケーキつくり |
西小路もより名物くるみ饅頭つくり |
26日 ロビーで展示と販売(友の家の共同購入の品から、ひじき、椎茸、豆類) 友愛セール係が用意したステンシルのさらしのふきん、鍋つかみ・・・ photo by Ooi
メイプルホール入り口、晴天に恵まれた。 |
にぎやかな会場風景、友の会のスペースはわかりますか |
友の会コーナーで共同購入の品を勧める元林さん |
そして調理室では、明日の販売に向けてケーキを焼き、スープの準備が進む。
交流室の朝の準備、ケーキ類はすでに予約済みが多い。 |
26日
ホットドッグ 99個 (150円)
コーンスープ100食 (100円)
ブランデーケーキ23本 (400円)
くるみ饅頭 39ケース (200円)
フランスせんべい 12袋(200円)
27日
野菜パン 19個 (120円)
ソーセージパン 39個 (100円)
葡萄パン 39個 (70円)
ホットドッグとコーンスープ、これで250円でした。 |
ブランデーケーキ 18本 (400円)
フランスせんべい 12袋 (200円)
紅茶 10 (100円)
お茶 9 (100円)
ジュース 4 (100円)
合計 439点
働き人 9人 3日間でのべ32人でした。
(前田さんからの報告分)
午後には明日のミネストローネの用意もして |
セール係から
製作品(ステンシルふきん、鍋つかみ)は20点 売れました。
*****
会場費、材料費を引いた収支は14645円でした。
(方面の友愛セールの働きに入ります)
前田さんのブランデーケーキを作る手つきは、 年季が入っている。 |
・ロビーの共同購入の品もよく売れ、係は途中で友の家まで”仕入れ”に行きました。(二日間の売り上げは31580円)