2013年5月2日木曜日

5月例会食事当番終える

献立
ドライカレー
野菜の甘酢漬け
コーヒーゼリー
  カロリー 655.5kcal 蛋白質 22.4g
9時に集合、すぐにカレーを用意するテーブル、野菜の甘酢漬けを作るテーブル、お米の準備と、手際よく作業開始
配膳作業、ドライカレーの上にかけるゆで卵の白と黄色、パセリのみどりがきれいでした。
例会食の報告をする大村さん。蛋白質22.4g  655.5kcal 
食事風景
片づけを終え、反省会もして退出2時15分でした。
 会計報告(前田さんから)
収入26700円(食券400*50 方面会員300*17 買い上げ400*4)
支出 米2640円、カレー 13217円、甘酢漬け 2300円、コーヒーゼリー 835円
計 18992円 収支差し引き7708円でした。 

方面リーダーは例会の席にいましたので余りお手伝いはできませんでした。ずっと台所で働いてくださった方にも、例会の内容の報告はきちんとしたいと思いますが、また日を改めて・・・、今日はみなさまお疲れ様でした。

4 件のコメント:

hiro-oi さんのコメント...

肝心のきれいに盛り付けた写真が撮れていませんでした。・・・奥さん、HP用に撮ってられたら方面記録写真にいただけないでしょうか。

hiro-oi さんのコメント...

木戸さんから

早速のご報告ありがとうございます。
毎度 ごはんの出来上がりは、ひやひやものです。
今回米35Cを、12C、 12C、11C、と3つのガス釜で炊きました。
ご飯のできた量は、 160g×70人分+1200=12400g
ご飯の硬さも丁度よかったですかね。ご飯の事は基本の基ですね。  木戸

hiro-oi さんのコメント...

大村さんからも返信あり

 大井さんこそ今日はお疲れさまでした。洗い物ごくろうさました。
 ほんとうに箕面方面の力の結集を感じました。
 私個人としましても皆さんにとっても感謝でした。

 大村

hiro-oi さんのコメント...

5/8 豊中友の会のHP、5月例会の項から例会食の写真(奥さん撮影)拝借して追加しました。また、会計報告を一部修正しました。