今日13日学習センターで行なわれた様子です。
献立は松茸ごはん、鯨の竜田揚げ、柿なます、筑前煮、お吸い物、水羊羹
![]() |
1テーブル10人分ずつの材料(昨日事前準備) |
![]() |
松茸ごはんは20人分ずつを炊きました。木戸さん担当(今日の松茸はカナダ産でした) |
![]() |
前田さんが講師役、友の会の紹介をしてから、手順の説明、目安の量も伝えました。 |
![]() |
男性と女性半々くらいの受講メンバーでした。鍋帽子は筑前煮で用いました。 |
![]() |
一人前 鯨は50gほどです。総カロリー658kcal、蛋白質30g。(写真に水羊羹が入っていません) |
![]() |
講座室に移ってなごやかに会食 |
![]() |
本日のスタッフ |