2021年4月17日土曜日

[会員限定」食研主催 Zoomでお菓子作り

今年度オンライン生活基礎講習のリハ版、講習のレベルアップをはかります。ご協力ください。

日時:4月24日(土) 13:30~14:30

Zoomで視聴しながら自宅でお作り下さい。
生活基礎講習の食実習の練習なのでカメラは出来るだけ
オンにして参加して、感想もお願いします。お問い合わせは食研リーダーまで


☆次の材料・器具を準備してご参加ください☆

材料  (90㎖の器 6個分)
いちご      1パック (250~300g)
砂糖       80g
レモン汁     大さじ1
粉ゼラチン    9g (ゼライスなら (2袋:10g)
水        100㏄
牛乳       200㏄

使用器具 
 ボール  : 直径20cmくらいのもの
 ガラス容器 : ゼラチンを電子レンジにかけるため、200ccくらいの大きさ 
 ラップ 
 氷とバット : 早く固めるために必要
 へら 
 玉杓子
 ガラス容器(90㎖) 6個  
 フードプロセッサー又は、フォーク