場所 :中央生涯学習センター 3F調理室
司会 :小野原最寄 お茶当番:新緑最寄 託児当番:千里中央最寄
読書 :婦人之友1月号 p.78 「めでたし、恵まるるものよ」
羽仁もと子著作集「みどりごの心」より
内容 :
① 2月例会食当番 全体リハーサル(実習)
・ドライカレー
・せん切り野菜のマリネ
・ヨーグルトゼリー
持ち物:エプロン 調理帽(三角巾) 布巾
◎当日働き人を決めます
② 1/25衣のリサイクルの会について
③ 3月例会司会当番
・例会読書候補・・・「教育三十年」または「真理のかがやき」より
各最寄で候補を挙げてください。
④ 3/2オープンハウスについて
内容 :
① 2月例会食当番 全体リハーサル(実習)
・ドライカレー
・せん切り野菜のマリネ
・ヨーグルトゼリー
持ち物:エプロン 調理帽(三角巾) 布巾
◎当日働き人を決めます
② 1/25衣のリサイクルの会について
③ 3月例会司会当番
・例会読書候補・・・「教育三十年」または「真理のかがやき」より
各最寄で候補を挙げてください。
④ 3/2オープンハウスについて
節分の巻きずし作りについて
旧箕面方面では、毎年、節分の恵方巻(巻きずし)を作ってきました。
今年は2/3が日曜日で、例年通りには参加が難しい方もおられるようなので、
参加される方の人数を確認したいと思います。
参加したい方は、15日(火)までに中川までご返事ください。
(購入本数も合わせてご連絡ください)
日時:2月3日(日)9時半~ *時間は人数次第で変更の可能性あり
場所:西南生涯学習センター(瀬川)有料Pあり
内容:各自担当した具材(家で調理済)を持ち合わせ、当日流れ作業で巻きずしを一緒に作る(具材:卵 椎茸 かんぴょう でんぶ みつば あなご)*レシピあり(豊中友の会料理カードのちらし寿司参照)
巻ずし:1本400~500円
今までの巻きずし作りについて、こちらをご覧ください。