2017年2月3日金曜日

2月例会は食事当番でした。

2月豊中友の会例会は箕面方面が食事当番でした。
献立は、豚汁、ひじきと切干大根、青菜の胡麻酢和え、七分づきご飯、水羊羹でした。
(1食分、584kcal、蛋白質21.3g、食塩2.9g・・・計算値ですが・・・)
 
9時集合、早速3つの調理台に分かれて作業開始 
豚汁の野菜を切る



テーブルの準備、食後のお皿を拭く使い捨て布も用意

すがすがしく整いました

食後の食器受取場も用意

豚汁を入れる大ぶりの食器は温めておきます

例会終了です、食券と交換で、温かいお汁をよそって渡していきます。

一人分、きれいに配膳された写真を撮る余裕がありませんでした。

70人、全員の食事終了、後片付けの最後、調理台シンクも重曹水でふきあげました。
今回の献立、分量表、20人分は方面でリハーサルした分量、例会食は70食分作りました。1食400円でした。