2014年12月31日、箕面方面のおせち協力炊事には7名が参加、逢坂さん宅に午前10時に分担して作った料理を持ち寄りました。
各自2品ずつです。
ガランティーヌ、鮭の重ね漬け、松風焼き(のしどり)、矢羽根レンコン、栗きんとん、伊達巻、印籠煮、手綱蒟蒻、菊花かぶ、紅茶豚、かわりごまめ、ローストビーフ、黒豆、七福なます。
長年、続いた行事各自注文したのを分ける手順も手際よく、集金、配分を行って1時間ほどで、それぞれの家族のおせちを持って解散。途中、横浜友の会に移った桝谷さんが顔を出してくれました。あさイチの話題で盛り上がったのは言うまでもありませんでした。・・・・・・