藤田さんが、福岡さんと柳沢さんを乗せてきてくださったので、全員出席でした。
6月の近畿部高年の集まりで、木戸さんが、デーサーヴィスの昼食づくりに長年かかわった歩みを話すことになっています。その最初から大きな支えとなったのが福岡さんでした。
木戸さんと福岡さん、共にいつも変わらぬ笑顔 |
福岡さんの仕事は丁寧、わかめの茎をきれいにとってから、巾を揃え3cm長さくらいに切っていきます。茎は小さく刻みスープに入れました。 |
ちょうど友の家に立ち寄った坂田さんが全員の写真を撮ってくれました。 |
本日の昼食 |
最寄リーダーの準備と皆の手際いい段取り・仕事で、2時半には友の家2Fの掃除も済ませ、帰途につきました。