時間内に仕上げるため、キットが用意されました。参加者はここから好きな生地を選べます。 |
10:30 始めの挨拶、方面リーダーから、3人の講師紹介 |
まず、生地と綿をあわせます。縫い方のコツを丁寧に伝える土岐さん |
一心不乱に作業中 |
バケツにかぶせて、整形 |
綿がずれないように綴じます |
表の生地をかぶせ |
てっぺんの始末 |
休憩のおやつ、木戸さんがカルーソケーキを焼いて来られました。 お客様に、これもとても好評でした。 |
1時以降は小会議室に場所を変えて仕上げ |
午後2時前には皆出来上がりました。お疲れ様。講師役も作る人も、皆さん満足。 |
卵 4個
砂糖 150g
インスタントコーヒー 大さじ2 梅酒又はラム酒 大さじ1で溶かしておく
薄力粉 110g
バター(溶かす) 60g 180度のオーブンで20分