おせち料理講習会
2015年12月3日(木) 10:30-13:00
場 所 箕面中央生涯学習センター 料理調理室
参加費 700円 (試食有)
定 員 25名 (申込順)
託 児 6名(託児料 200円・保険含)
豊中友の会では
50年以上前から「協力炊事」という
一人が2~3種類のメニューを作り、方面で持ち寄り
全部で十数種類になるおせちセットを手に入れるという
分担システムを続けてきています。
そのことが、昨年「NHK あさイチ」
「スーパー主婦直伝!年末駆け込みスッキリスペシャル」で
取り上げられました。
今回、番組で取り上げられた料理を中心に
出演したメンバー達が紹介する机上講習会です。
伊達巻き、スモークサーモンと野菜の重ね漬け申し込みは toyonakatomo@eco.zaq.jp 主催 豊中友の会 箕面方面
紅白なます、アーモンドレーズン田作り 他
11/23追記
⁑講習会参加希望の方が、定員に達しました。
***
11月方面会(11/26)で講習会のリハーサルが行われました。
講師台の作業が上の鏡に一番よく見えるように、たち位置の確認をしました。 |
仕上がった料理をきれいに盛り付けて、試食をかねて昼食にいただきました。
出来上がり8品を盛り付け、おにぎりを添えて |