2013年5月2日木曜日

5月例会食事当番終える

献立
ドライカレー
野菜の甘酢漬け
コーヒーゼリー
  カロリー 655.5kcal 蛋白質 22.4g
9時に集合、すぐにカレーを用意するテーブル、野菜の甘酢漬けを作るテーブル、お米の準備と、手際よく作業開始
配膳作業、ドライカレーの上にかけるゆで卵の白と黄色、パセリのみどりがきれいでした。
例会食の報告をする大村さん。蛋白質22.4g  655.5kcal 
食事風景
片づけを終え、反省会もして退出2時15分でした。
 会計報告(前田さんから)
収入26700円(食券400*50 方面会員300*17 買い上げ400*4)
支出 米2640円、カレー 13217円、甘酢漬け 2300円、コーヒーゼリー 835円
計 18992円 収支差し引き7708円でした。 

方面リーダーは例会の席にいましたので余りお手伝いはできませんでした。ずっと台所で働いてくださった方にも、例会の内容の報告はきちんとしたいと思いますが、また日を改めて・・・、今日はみなさまお疲れ様でした。