H25年度5月例会食(案)
<ドライカレー> 10人分
材料
順番
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材 料
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分 量
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⑤
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【フライパンで別に炒めておく】
ミンチ《合びき》
にんにく(みじん切り)
おろし生姜
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800g
1片
1片
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①
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玉ねぎ (みじん切り)
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大3個
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②
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人参 (みじん切り)
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250g(中2本)
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④
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ピーマン(みじん切り)
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5個
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③
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しめじ・マッシュルーム(みじん切り)
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⑥
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塩
カレー粉
ブイヨン
ウスターソース
あれば、トマトソース・ピューレ・ワイン等
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大1強
大3半
1~2個
大1
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⑦
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干しぶどう(お湯でふやかしておく)
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大8
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ゆで卵《1個で3人分》(みじん切り)
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3個
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パセリ (みじん切り)
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1束
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作り方
1. 材料の下準備を行う。(材料の( )内にある内容に下ごしらえする)
2. ①~⑦までの材料を順番に入れ、様子を見ながら、汁気がなくなるまで煮る。
盛付け
1人分 110g強(ごはん 180g) 《※ 米2400gで30人分》
(1人分:ゆで卵みじん切り 大2g(山盛)、パセリみじん切り、ティースプーン山盛1g)
ご飯→ゆで卵→パセリの順番で盛付けましょう。
<野菜の甘酢漬け>
野菜の材料 甘酢の材料
材 料
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分 量
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材 料
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分 量
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キャベツ
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200g
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サラダ油
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大2
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セロリ
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500g
(合わせて)
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酢
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大4
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キュウリ
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砂糖
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大4
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蕪
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塩
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小1
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ピーマン(赤・黄)
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赤とうがらし
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小1
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塩
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小2(材料の2%)
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ベイリーフ
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1枚
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